首页> 文化> 文旅资讯>正文

中新合作打造“惠游重庆”公共服务平台正式上线

2019年08月28日 08:29  来源:新华社

1124928812_15669059884221n

这是4月7日拍摄的重庆长江观光索道。新华社记者 王全超 摄

新华社重庆8月27日电(记者赵宇飞、周文冲)由中国和新加坡合作打造的中英双语“惠游重庆”公共服务平台27日正式上线,将利用大数据智能化技术,为海内外游客提供智能便捷的旅游服务。

作为2019中国国际智能产业博览会重点文旅项目之一,“惠游重庆”由中新(重庆)智慧旅游科技服务有限公司(简称中新智旅)与重庆市文化和旅游发展委员会联合推出。中新智旅是中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下唯一的文旅合作项目。

据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,“惠游重庆”将搭载“重庆市文化和旅游发展委员会”官方微信公众号平台,拥有资讯、导游、预约、预定、翻译等特色功能。

这是4月5日拍摄的重庆朝天门码头一带景象。新华社记者 王全超 摄

这是4月5日拍摄的重庆朝天门码头一带景象。新华社记者 王全超 摄

其中,游客可通过该平台获得重庆吃、住、游、行、文化等惠民文旅信息,还可享受“金牌解说”电子导游服务,众多文化名人、专家学者组成的金牌讲解员,在重庆各大旅游景区、文博场馆为游客提供个性化、多样化的专属讲解服务。

同时,游客也可通过“惠游重庆”以惠民价格购买热门旅游景点、文艺演出门票,入住当地酒店及特色民宿。另外,“惠游重庆”新设的英文版块可提供一键翻译、一键行程定制等功能服务,方便海外游客了解重庆、体验重庆。

( 编辑: 陈渝 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐