首页> 理论> 脱贫攻坚>正文

巫山双龙镇:重庆邮储银行志愿者助力精准扶贫

2019年08月12日 12:06  来源:重庆网络广播电视台

图片1

8月6日,作为重庆市新闻帮扶集团成员单位之一重庆市邮储银行一行15人组成的志愿者团队来到巫山双龙镇开展主题扶贫活动。

图片2

在白坪村,村支书贺忠平带领大家走访了贫困户刘道学、杨开珍、杨祥满的家。

图片3

志愿者们和贫困户们一起打扫卫生,一起在田间除草。休息时,和贫困户一起拉家常,了解贫困户的生产生活、政策享受、家庭收入等情况,还实地查看他们的厨房和家居环境,一起规划今后发展。

图片4

在双龙镇敬老院,重庆市邮储银行向敬老院捐赠价值3万元空调、沙发、床上五件套等物资。老人们收到礼物时非常高兴,纷纷握着前来慰问的人员,连声夸赞“党的扶贫政策好,邮储银行的同志们好......。”

图片5

重庆市邮储银行开出“爱心”支票,通过以购代捐的形式向巫山双龙镇的贫困户采购了三万元的干洋芋、粉条等土特产品。

市邮储银行相关负责人表示,双龙镇精准脱贫工作成效明显,市邮储行将在金融扶贫、以购代捐、用足用好扶贫政策,创新性的开发金融产品等方面继续努力,助力双龙镇的产业升级发展。

(记者 王晓宁)

( 编辑: 王子攀 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐