首页> 理论> 脱贫攻坚>正文

【第一书记】彭浪:蓬门今始为君开,跑马村火龙果基地等你来

2019年08月04日 16:57  来源:中共巫山县委组织部党员教育中心

火红的八月,汇聚火的色彩。大家好,我是重庆广电集团派驻福田镇跑马村第一书记彭浪,我为跑马村火龙果代言。

2012年到2018年我们先后从台湾和厄瓜多尔引进了红心、黄心、白心等6个品种,今年又引进了蜜玄龙和巴西燕窝等新品种。这里海拔250米,属亚热带季风性湿润气候,日照实数1542小时,年平均气温为15℃,特别适合火龙果的生长和发育。跑马村的火龙果是一种低热量高纤维的水果,肉质甜而不腻,老幼皆宜,具有排毒、养生、养颜之功效,深受市场亲睐,每年采摘期从6月持续到11月底。

在跑马村党支部的带领下,成功注册了“江豪火龙果”品牌,先后取得重庆市农业农村委和国家农业部无公害农产品产地认证。我们基地依托“公司+基地+农户+互联网”的现代山地特色高效农业发展模式,发展壮大公司和村集体经济的同时也带动了本村农户增收。

近者悦,远者来,蓬门今始为君开,跑马村火龙果基地等你来。

( 编辑: 王子攀 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐