首页> 推荐> 法进万家>正文

沙坪坝警方破获系列特大诈骗案 集中返还35辆被骗车辆

2019年07月10日 10:23  来源:重庆日报

2019-07-10-008-236377-1

7月9日,沙坪坝区公安分局集中返还35辆被骗车辆。记者 齐岚森 摄

7月9日,重庆日报记者从市公安局沙坪坝区分局获悉,该局近日破获一起涉案人数达百人、涉案金额上亿元的特大网络诈骗案。当日,沙区警方举行“涉案车辆公开返还仪式”,向受害人返还了总价超千万元的35辆轿车。

据办案民警介绍,今年4月2日,沙坪坝区公安分局接到群众李某报警,称其名下一辆价值70万元左右的宝马越野车在今年3月底被陈某租走,眼看租赁合同马上到期了,租车人陈某却突然失联,自己的越野车也不知所踪。

接警后,沙坪坝区公安分局立即展开侦查,发现自今年3月初开始,主城区陆续出现多起此类租车人失联的警情,且最近有人在大量出租和出售高档轿车,而该批车辆正是之前消失的租赁车。沙坪坝区公安分局立即成立专案组全力投入案件侦查中,在市公安局刑侦总队的指导下,很快锁定陈某等6名犯罪嫌疑人,于今年5月底将6名主要犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

民警调查得知,自2016年以来,因诈骗获刑5年的陈某出狱后,伙同李某、张某、林某等人,以认识海关高层领导可低价购买高档轿车为名,收取龙某某、熊某某等20余名受害人购车定金数百万元;以认识领导可购买三亚、成都、上海等地银行、法院处置房产为由,收取20余名受害人1000余套购房定金合计一千多万元。之后,陈某等人租赁重庆多个高档小区房屋,以交房名义将30余套房产交予受害人入住。陈某骗取受害人信任后,让他们发展下线,进一步骗取了一百余名下线缴纳的八千余万元购房定金。目前,陈某等6名犯罪嫌疑人均对诈骗的犯罪事实供认不讳,并已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

(记者 周尤)

( 编辑: 陈渝 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐