首页> 理论> “不忘初心、牢记使命”主题教育>正文

主题教育大家谈

2019年10月09日 10:27  来源:重庆日报

第二批主题教育启动以来,我市各地各单位以强烈的政治责任感和使命感推动主题教育深入开展,聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照原著学进去,结合实际讲出来,知行合一做起来,以理论滋养初心、以理论引领使命;落实重点措施,认真做好调查研究,深刻检视反思问题,切实抓好整改落实;突出问题导向,奔着问题去、盯着问题改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

即日起,本报开设“主题教育大家谈”栏目,设置“区县委书记说”“高校书记说”“基层书记说”“群众说”4个子栏目,集中展示各地各单位参加主题教育的认识、举措和群众反响,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力。

区县委书记说

荣昌区委书记曹清尧:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们不能学归学、说归说、做归做,要把自己的思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。领导干部为老百姓服务解难题,首先要把自己当老百姓,不能“八九不离十”差不多就行。

当前,荣昌最重大的使命和责任,就是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,从全局谋划一域,以一域服务全局,奋力打造成渝城市群新兴战略支点,努力建设成渝城市群一体化发展示范区,争创国家城乡融合发展试验区,打造全国首个农牧特色国家高新区,把老百姓最关心、最迫切、最具获得感和幸福感的事情办好。

高校书记说

重庆大学党委书记周旬:

重庆大学紧紧围绕立德树人和“双一流”建设目标,引导广大党员干部全面贯彻党的教育方针,在本职岗位上为党育人、为国育才。

学校党委围绕主题教育列出了七个学习篇目,召开三次中心组学习会,校院两级领导班子全员参加了政治建设、党性修养等集中学习研讨,还邀请中央党校刘宝东教授做“不忘初心、牢记使命:中国共产党夺取全国政权的历史经验”的专题报告,为主题教育全面、深入开展奠定良好的基础。

下一步,我们要到教学科研一线、师生员工、用人单位、学生家长中去,广泛征求意见建议,汇聚发展“金点子”,积极推进“双一流”建设,办人民满意的大学。

基层书记说

梁平区竹山镇猎神村第一书记唐开茂:

竹山镇猎神村地处明月山百里竹海腹地,生态旅游和绿色种植是村民们的主要经济来源。作为一名基层党组织书记,我将不忘初心、牢记使命,始终保持想干事的动力、会干事的思路、敢干事的魄力、能干事的举措,带领大家谋发展。

我不仅要加强自身“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,还要通过党员会、微信推送、送学上门等多种形式,让主题教育在基层干群心中“生根发芽”。同时,我还要扎实抓好乡村“五大振兴”,不断在找差距上勇革新,在突出创新实效上下功夫,因地制宜发展乡村旅游,盘活用好生态资源,强化以服务业为突破点的发展思路,通过创新做、带头做,激发群众干事创业热情,变绿水青山为金山银山。

群众说

璧山区璧城街道来龙村二组村民吴守柱:

我是个农民,不懂什么大道理,在我看来,主题教育带来的是实实在在的实惠。

我所在的来龙村,老百姓过去一直存在吃水难的问题。2008年,村里建起了自来水管网和村自来水站,但我们二组村民住在山上,管网里的水上不了山,经年累月后成了“干管子”,我们还是吃不到水。

今年9月,村里举行“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝会时,叫我们提意见,我就提了吃水难的问题。没过几天,就有自来水厂的工人来架管网了,一问才知道,区里很重视我们的意见,把璧山城区自来水管网延伸了2公里,来解决我们的吃水问题。现在,我们全村730多户农民都吃上和城里人一样的自来水,再也不用到处找水吃了。

( 编辑: 李婕 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐