首页> 理论> “不忘初心、牢记使命”主题教育>正文

聆听红色故事 坚定从戎决心

2019年08月12日 11:13  来源:重庆日报

原标题:

聆听红色故事 坚定从戎决心

九龙坡区预征青年开展“重走红岩小道、传承红色基因”活动

2019-08-12-002-238904-1

八月九日,九龙坡区参加新兵役前训练的预征青年接受革命传统教育。(受访者供图)

8月9日,记者从九龙坡区人武部获悉,该人武部组织正在参加新兵役前训练的预征青年开展“重走红岩小道、传承红色基因”活动,为预征青年宣讲红色故事,增进他们对革命历史和革命传统的了解,培育革命情怀,坚定他们报名应征的信念和决心。

上午9点30分,九龙坡区人武部组织该区216名预征青年齐集红岩广场,聆听红色故事。渝中区化龙桥街道党工委书记柯苇声情并茂地为预征青年们讲述了发生在红岩村的革命先辈的感人故事,诠释了红岩精神“爱国、团结、奋斗、奉献”的内涵。

听完红色故事,预征青年们沿着红岩小道,认真参观了红岩纪念馆、八路军办事处、渣滓洞、白公馆等红色景观,从心灵深处感悟红岩精神。

在红岩革命纪念馆,预征青年们仔细观看“千秋红岩—中共中央南方局历史暨文物陈列”展览,认真了解以周恩来同志为代表的中共中央南方局老一辈无产阶级革命家抗日战争时期和解放战争时期在中国南部地区所进行的伟大革命斗争。

预征青年李孔云感慨地说:“这次重温红色文化之旅,让我真切地感受到了老一辈共产党人革命斗争的艰难和当前我们和平幸福生活的来之不易,我们应该秉承革命前辈的初心,履行依法服兵役、保家卫国的神圣使命。”

参观结束后,预征青年们纷纷表示:作为年轻一代的重庆人,我们更应该认真学习和领悟红岩精神,做红岩精神的传承者,让红岩精神“爱国、团结、奋斗、奉献”的内涵在军旅生涯中绽放光芒。

(记者 陈波)

( 编辑: 王子攀 )
评论
收藏
用户评论
0/200

相关推荐